St. Peter und Paul auf Nikolskoe - UNESCO Weltkulturerbe

Herzlich willkommen an einem Ort, der Sie verzaubern wird: St. Peter und Paul auf Nikolskoe in Berlin-Wannsee. Gerne sind wir für Sie da, wenn Sie diesen Ort besser kennenlernen möchten.

Kennen Sie bereits unsere neue App? Dort erhalten Sie Informationen über die beliebte Hochzeits- und Taufkirche. Nutzen Sie dazu diesen Link: Kirche Nikolskoe (kirche-nikolskoe-app.de)

Jahreslosung 2022:
„Wer zu mir kommt, den werde ich nicht abweisen.“

Johannes 6,37

Leider ist aus gesundheitlichen  und betrieblichen Gründen die Küsterei und auch die Kirche nicht mehr regelmäßig unter der Woche geöffnet. Bitte rufen Sie vorab an, damit Sie nicht vor verschlossenen Türen stehen. Nachrichten an die Küsterei können auch gern per Mail geschickt werden. Danke für Ihr Verständnis.
Wenn Sie unser berufliches und ehrenamtliches Team unterstützen und ergänzen möchten, freuen wir uns auf Ihre Nachricht per Mail oder Anruf.

Die sonntäglichen Gottesdienste und die Konzerte finden unverändert statt.

Der Besuch der Kirche und der Gottesdienste ist unter Beachtung der Regeln der Landeskirche EKBO zulässig. Das bedeutet, dass das Halten eines  Abstands von 1,5 m, sowie das Tragen einer FFP2- Maske empfohlen wird. Diese Regeln können  aus Gründen der Fürsorge vom jeweiligen Pfarrer oder Pfarrerin verändert werden.

Gleichwohl muss eine FFP2- oder medizinische Maske sowohl beim Betreten und Verlassen der Kirche getragen werden, als auch am Platz in den Bankreihen während des Gemeindegesanges.
Die aktuellen Corona-Regeln finden Sie unter www.ekbo.de

"Verleih uns Frieden gnädiglich" so singen wir es im Lied aus dem Evangelischen Gesangbuch, Nr. 421. Dieser Ruf nach Frieden verstärkt sich und ist auch in unserer Kirche und im Kirchenkreis zu hören. Singen und beten Sie mit für den Frieden. Und helfen Sie, zum Beispiel über die Diakonie Katastrophenhilfe, um die vom Krieg Betroffenen zu unterstützen. Die Katastrophenhilfe hat eine verlässliche Struktur der Hilfe, die zum Einsatz kommt.

Diakonie Katastrophenhilfe, Berlin, Evangelische Bank,
IBAN: DE68 5206 0410 0000 5025 02 BIC: GENODEF1EK1
Stichwort: Ukraine Krise

Es gibt in vielen Gemeinden weitere Hilfsorganisationen, Kontakte, Partnerschaften. Teilen Sie auch gern mit uns Initiativen der Hoffnung und Vorhaben der Hilfe.

Bis wir uns vor Ort wiedersehen, wünschen wir Ihnen Gesundheit und Gottes Segen.

Ihr Kuratorium

Icon recommendedStellenausschreibung Mitarbeiter (f/m/d) in der Küsterei

50 % Regalarbeitszeit, zunächst befristet, Vergütung nach TV-EKBO, EG 6
Aufgaben: Beratung und Ansprechpartner für Besucher und Interessierte; Küsterei-Verwaltung

Weitere Informationen auf der Seite "Kirche"

Bewerbungen werden bis zum 20. August 2022 per E-Mail an personal@teltow-zehlendorf.de erbeten oder per Post an den Evangelischen Kirchenkreis Teltow-Zehlendorf, z. Hd. Frau Constanze Bitzer, Kirchstraße 4, 14163 Berlin.

Fr, 14.4. 15 Uhr
Kürzel für Gottesdienste
A = Abendmahl im Gottesdienst, AoA = Abendmahl ohne Alkohol , Mu = musikalischer Gottesdienst
Superintendent Dr. Johannes Krug
Ev. Kirche St. Peter und Paul auf Nikolskoe
Tel: (030) 805 21 00

Weitere Informationen
Weitere Informationen zu Barrierefreiheit der Veranstaltung und des Veranstaltungsortes finden Sie   hier.

Icon EventsVeranstaltungen und Konzerte

Fr, 14.4. 15 Uhr
Kürzel für Gottesdienste
Superintendent Dr. Johannes Krug
Ev. Kirche St. Peter und Paul auf Nikolskoe
Tel: (030) 805 21 00

Weitere Informationen

Küsterei: per Mail oder Telefon bitte Termin vereinbaren

Kirche: derzeit leider unregelmäßig geöffnet !

Kircheneintrittsstelle im Anschluss an den Gottesdienst

Icon MediaKircheneintritt

immer sonntags...

...besteht im Anschluss an den Gottesdienst, also gegen 16 Uhr, die Möglichkeit, in die Evangelische Kirche wieder einzutreten. Bringen Sie dazu bitte Ihre Taufurkunde mit. Oder vereinbaren Sie einen Termin für Ihren Wiedereintritt mit der Küsterei unter 090-80502100