Jahreslosung. 2021:
„Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist!“

Lukas 6,36

Der Besuch der Gottesdienste ist nur zulässig, wenn eine medizinische oder FFP2-Maske getragen wird. Bitte beachten Sie die aktuellen Corona-Regeln auf unserer Internetseite und bei www.ekbo.de.

Aschermittwoch, die siebenwöchige Fastenzeit beginnt. Unter www.klimafasten.de können Sie sich informieren und inspirieren lassen zum Thema "Soviel Du brauchst".

Bitte beachten Sie, dass die bevorstehenden  Ostergottesdienste  per Internet zu buchen sind. Dies ist  -wie gewohnt-  über unsere Rubrik "Gottesdienste, Rückmeldung" möglich.

Bis wir uns vor Ort wiedersehen, grüßen wir herzlich und wünschen wir Ihnen Gesundheit und Gottes Segen.

Ihr Kuratorium

Gottesdienst Berlin St. Peter und Paul auf Nikolskoe

Icon EventsVeranstaltungen und Konzerte

"Das Orgelband" -Das Jahr der Orgel 2021
Im Rahmen einer Andacht zum Gründonnerstag findet das Orgelkonzert am Donnerstag, 01.04.2021, um 18 Uhr statt.
Katharina Böttcher, Orgel
Werke von Bach, Mendelssohn und Messiaen
Eintritt frei, Anmeldung erbeten ( via Gottesdienst )

Küsterei: Montag + Mittwoch 11-16 Uhr

Kirche: Montag - Samstag von 11-16 Uhr, sonntags von 12- 15 Uhr.

Kircheneintrittstelle im Anschluss an den Gottesdienst

Liebe Nikolskoe-Besucher und Interessierte,

die Baumaßnahmen sind beendet und auch die letzten Dinge sind zurück in die Kirche gekommen.

Wir und Sie als Nutzer und Besucher können die Kirche wieder betreten, dort stille Einkehr finden und gemeinsam feiern.

Wir freuen uns auf Sie! Immer sonntags zu 15 Uhr im Gottesdienst.
Und dank der ehrenamtlichen Kräfte ist nun auch jeden Donnerstag, Freitag und Samstag von 11-16 Uhr die Kirche offen. Den neuen Mitarbeiter in der Küsterei treffen Sie montags und mittwochs dort an.

Denken Sie daran, Ihre Taufe und Trauung rechtzeitig für das kommende Jahr bei uns anzumelden.

Die Küsterei und der Pfarrer sind  über Telefon und E-Mail erreichbar.

Bitte beachten Sie die Hygieneregeln in Verbindung mit den jeweils geltenden Verordnungen des Landes Berlin und der EKBO.

Das bedeutet

• Besucherinnen und Besucher betreten die Kirche mit einer medizinischen / FFP2 Schutzmaske durch die Hauptpforte
  • Die persönlichen Daten der Gottesdienstbesucherinnen und Besucher werden schriftlich erfasst und nach vier Wochen wieder vernichtet durch Mitarbeiter der Kirche
  • Besucherinnen und Besucher achten einverantwortlich auf den Mindestabstand von 1,5 m in den Bankreihen; Hausgemeinschaften bis max. 6 Personen müssen nicht getrennt plaziert werden
  • Die Schutzmaske darf nicht abgenommen werden, sondern muss während des gesamten Aufenthaltes getragen werden
  • Gemeindegesang ist nicht erlaubt
  • Psalm- und andere Gebete können von der Gemeinde mitgesprochen werden
  • Es wird zur Zeit kein Abendmahl gefeiert
  • Besucherinnen und Besucher verlassen die Kirche mit Schutzmaske durch die Hauptpforte, mit der letzten Reihe beginnend

Wußen Sie, dass der Kirchenkreis Teltow-Zehlendorf eine Evangelische Grundschule baut ?
Mitten in Zehlendorf werden inspirierende Lernräume sowie ein Ökogarten mit Freiküche geschaffen, digitale Medien, Theaterunterricht und projektbezogene Lerngruppen sind geplant. So werden Grundschülerinnen und Grundschüler vom ersten Schultag in ihrer Selbstbestimmung, Persönlichkeitsentwicklung und Verantwortung – sich selbst und unserer evangelischen Gemeinschaft gegenüber- gefördert.

Im August 2021 ist es schon so weit: Die ersten beiden Klassen der neuen Evangelischen Grundschule Zehlendorf werden eröffnet. Künftig lernen die Klassenstufen 1 bis 6 in zwei Parallelklassen. Solange sich die Schule noch im Bau befindet, wird die Schule für zwei Jahre vorerst in der Evangelischen Kirchengemeinde Schönow-Buschgraben zu Gast sein.

Für interessierte Kinder sind noch Plätze frei. Nehmen Sie unter anmeldung@ev-schule-zehlendorf.de Kontakt auf.

Die Haupt- und Ehrenamtlichen von St. Peter und Paul auf Nikolskoe grüßen herzlich und wünschen Ihnen eine gute Passionszeit.

Letzte Änderung am: 20.02.2021